12:40 

День 135.

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Сегодня проделал И-цзин-цзин, уря.
Он капец длинный. Я делал сегодня на счёт 6 халтуря в некоторых местах и я его делал примерно час и 20 минут. А по-хорошему, его надо минимум на счёт 18 делать... А если делать действительно, как заложено традициям, то его надо делать на счёт 60. В итоге только на 1 упражнение из 18 уйдёт 21 минута.

@темы: Стремление к школе

URL
Комментарии
2019-01-14 в 16:51 

(Ultra)
Василиса IV, подруга Билла Гейтса
Это 6 с лишним часов? О_________________О Почти рабочий день...

2019-01-14 в 22:56 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
(Ultra), ну, думаю оно того стоит. Название комплекса в переводе примерно значит: "превращение мышц в сухожилия". От него сильно худеешь, для многих это важно, как показывает практика. Так что думаю 6 часов раз в две недели можно ему посвятить, чтобы быть здоровым и чувствовать себя хорошо. Хотя, мой мастер более чем на счёт 18 не делает. Но у неё обычно всегда с временем напряг.

Но там есть куча сложностей. Я его во многом ещё делаю плохо. Там все упражнения на статичную нагрузку где надо тянуться из всех сил с небольшими перерывами (т.е. в идеале тянешься 60 секунд, на пару секунд расслабляешься и уже тянешься 60 секунд в другом положении). Если я это делаю из всех сил, то я себе умудряюсь что-нибудь пережать, что плохо. Также там нужно правильно дышать. Там обычно на каждой точке нужно делать вдох или выдох и можно задержать дыхание (т.е. в идеале делаешь вдох 60 секунд или меньше 60 секунд, но при этом оставшееся время от этих 60 секунд задерживаешь дыхание, а потом делаешь выдох 60 секунд по тому же принципу, а потом снова вдох...).
Вообще страшно представить тех людей, которые делают его близко к идеалу.

URL
2019-01-15 в 14:02 

(Ultra)
Василиса IV, подруга Билла Гейтса
Менеджер Медуза, я почему-то подумала, что надо каждый день, ну как зарядку :-D

Блин, я посчитала сколько у меня вдох и выдох занимают - всё вместе (и даже с паузой перед следующим вдохом) - 7 секунд! 7, Карл! С принудительной задержкой дыхания - 36 секунд, но потом надо либо отдышаться, либо с задержкой уже только 20 секунд получится... По 60 секунд на вдох и на выдох отдельно - это мутанты какие-то...

2019-01-15 в 15:09 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
я почему-то подумала, что надо каждый день, ну как зарядку
Не, зарядка ещё отдельно делается. :lol:

(и даже с паузой перед следующим вдохом) - 7 секунд! 7, Карл!
Про паузу не сразу понял. Напомнило. В Трактате Жёлтого Императора писалось, что-то вроде: "Вдох здорового человека в покое должен длится два удара сердца, выдох здорового человека в покое должен длится два удара сердца. Вместе весь цикл дыхания длится 5 ударов сердца."

Сейчас попробовал засечь вдох и сразу после него выдох. Вдох 24 секунды, выдох 16 и дыхание сбилось. Но если взять чуть поменьше, то получается без особых напрягов делать вдох 20, а выдох 15. Если добавить задержку дыхания то смог подышать несколько минут по 20 вдох и 20 выдох. Но я ещё не до конца выздоровел, так что гипотетически в здоровом состоянии могу чуть больше. Но 60 правда зверски.. Зато теперь знаю, что есть шансы начать делать на счёт 18. :3

URL
     

Мое пиратское логово.

главная