07:45 

Всё-таки хочется высказать своё офигенно важное мнение на эту тему.

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Гомеопатия.

Видосик Варламова, где он с неё дико бомбит: youtu.be/-aPxds1d-tw

Поскольку мои занятия непосредственно связаны с китайской традиционной медициной, то гомеопатия там естественно применяется.
Отличительные черты восточной медицины, от западной проявляются, как по мне, в двух вещах:
1) В восточной медицине, если у человека что-то болит, то он болен целиком. Также при лечении огромную роль играет окружающая среда больного человека.
2) Само понятие болезни там другое. В традиционной медицине человек, к примеру, который не может: сконцентрироваться, или в голову лезут мысли, от которых он не может избавиться (как, например, размышления перед сном о всех неловких моментов что случались в жизни). Он уже считается больным.

Я читаю и поверхностно знаком с Хуань-Ди Нейцзин (Трактат Жёлтого Императора). Это, можно сказать, самая самая самая база традиционной медицины, практически все остальные трактаты по традиционной медицины строятся от неё. Там рассматриваются различные болезни и методы их лечения с помощью иглоукалывания, прижигания и применением различных настоек.

Ахтунг! Не стоит верить всему что я говорю (что в принципе относится и к другим людям).

В Трактате человек рассматривается как внутренняя сложная система, неразрывно связанная с внешней средой. Основная причина болезней Патогенный Ветер. Это довольно сложный термин сам по себе. Он включает в себя: эмоции полученные извне (вы увидели как человека сбил грузовик, или на вас кто-то накричал), это еда (вы едите и можете отравится или глистов нахватать), влияние ветра и температуры (мокрый посидели у форточки) и многое другое, я ещё не до конца познал этот термин, ибо у него очень широкое применение.

"Совершенно мудрый лечит болезнь до её появления." Есть так называемая "профилактика" заболеваний и за это я как раз и люблю традиционную медицину. Это действительно большой сборник мер для профилактического лечения.

И вот тут уже пойдёт речь о гомеопатии.
Гомеопатия - это скорее профилактическое лечение. Когда вы попали под патогенный ветер и немного где-то заболели (с точки зрения традиционной медицины. С точки зрения современной вы можете считаться абсолютно здоровым). Она направленна на регулярное лечение, скажем так, маленького дефекта в балансе вашего организма.
Также гомеопатия может применяться уже ПОСЛЕ серьёзного заболевания, чтобы до конца придти в норму. Лечить серьёзную болезнь (в той же традиционной медицине болезнь начинает считаться серьёзной зачастую раньше, чем в современной) ей уже нет смысла. Если рассматривать совсем серьёзные болезни такие как рак, вич и пр. подобное, то с точки зрения традиционной медицины, вы уже мертвы. Вот тут уже во всю силу вступает современная медицина.

Также упомяну, что в традиционной медицине очень комплексный подход по лечению(профилактики) болезней: это то, что вы едите, пьёте, о чём думаете, как дышите, физическая нагрузка, общение с людьми, да и вообще вся сфера жизни человека. Уже в самом Трактате Жёлтого Императора упоминается, что у людей есть манера выбирать "самые сочные кусочки" из каких-либо практик, ибо выглядят эффективно. Грубый пример: чеснок мегаполезный, давай будем жрать только его.

Вывод:
Гомеопатия - объект многочисленных спекуляций и мошенничества. Да, она работает, но не в том виде в котором нам её дают. Так что это скорее способ поживится на несчастных обманутых гражданах и продать какое-нибудь активное вещество в 1000 раз дороже, чем оно реально стоит. Если вы кидаете взор на гомеопатическое лечение, то лучший способ его начать - начать нормально питаться. И только потом уже взор бросать на так называемую гомеопатию.
А питание - это отдельная очень сложная тема.

@темы: Херня, Жизненное

URL
Комментарии
2019-01-12 в 10:17 

(Ultra)
Василиса IV, подруга Билла Гейтса
Менеджер Медуза, содержательно в посте ни слова про гомеопатию... Вообще это западное изобретение и суть в двух вещах: 1) лечить подобное подобным 2) "чтобы не отравить" уменьшить концентрацию.
Так вот концентрацию уменьшают настолько, что на сотни и тысячи таблеток приходится одна молекула вещества. Гомеопатия не может действовать по определению, потому что в ней нечему действовать

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2019-01-12 в 10:43 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
содержательно в посте ни слова про гомеопатию...
Да, тоже об этом подумал. :D
Вообще чуть-чуть про гомеопатию есть, я просто сильно разбавил.:lol::lol::lol:

Вообще это западное изобретение
Есть инфа, что она была ещё в древней Поднебесной, но точного пруфа предоставить пока не могу. Может как-нибудь нарою в каком-нибудь трактате.

1) лечить подобное подобным
Думаю, если брать китайскую медицину, то там гомеопатия, предположительно, подбирается по концепции У-син и инь-ян.

Так вот концентрацию уменьшают настолько
Ещё в детстве, то ли где-то высмотрел, то ли где-то вычитал, рассказывали про китайцев, которые разбавляли змеиный яд в бочке воды и таким образом вырабатывали себе иммунитет к яду.
Вообще, я тут вспомнил, мне даже делали гомеопатию пару раз, знакомая врач, которая изучает и практикует как и современную, так и традиционную медицину (при том весьма успешно, вроде как). Она выслушивает жалобы, делает определённый осмотр, дальше берётся флакончик примерно 30 мл, дальше добавляется по паре капель одного другого, чего конкретно, я пока не знаю. А потом разбавляется спиртом. Потом это дело добавляется по 4-8 капель в стакан с водой или в тарелку с супом. Ну и по-хорошему так надо минимум 3 месяца. Тут что-то в организм точно попадает, в отличие от:
на сотни и тысячи таблеток приходится одна молекула вещества. Гомеопатия не может действовать по определению, потому что в ней нечему действовать

URL
2019-01-12 в 20:55 

(Ultra)
Василиса IV, подруга Билла Гейтса
китайскую медицину, то там гомеопатия всё-таки, откуда там гомеопатия? Ведь это лечение именно в дозах 1 молекула на сотни литров воды. Там степень разведения 10 в степенях из двузначных чисел.

в бочке воды - возможно, это далеко не гомеопатическое разведение

по паре капель одного другого, чего конкретно, я пока не знаю. А потом разбавляется спиртом. - тоже совершенно не гомеопатия)

2019-01-13 в 05:51 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
тоже совершенно не гомеопатия)
Да, но они называют это гомеопатией (те кто готовит эту штуку). А альтернативного термина не знаю.

Буду называть одно традиционной гомеопатией, а другое современной.

Здравствуйте, проблемы именования.

URL
2019-01-13 в 13:15 

(Ultra)
Василиса IV, подруга Билла Гейтса
Да, но они называют это гомеопатией (те кто готовит эту штуку).

Это они зря... Сами себя компрометируют(( А еще поддерживают миф о действенности гомеопатии, которая суть механизм обогащения нечестных людей

2019-01-13 в 13:36 

Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Это они зря...
Да, сложно не согласится, говорю как обманутый молодой человек, ибо не был знаком с другой стороной термина "гомеопатия":
Так вот концентрацию уменьшают настолько, что на сотни и тысячи таблеток приходится одна молекула вещества.
Будем считать, что я немного просветлился. ~_^

URL
     

Мое пиратское логово.

главная