Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Так интересно наблюдать как старая женщина потихоньку умирает. И почему такое неприлично говорить? Из-за этого я чувствую некий страх наблюдая за этим процессом. Мы с ней мило общаемся, я ей рассказываю всякие новости, он мне что-нибудь рассказывает из своей жизни. Хотя, сегодня, похоже, она меня не очень узнала, словно долго не могла вспомнить кто я. Это было заметно не сразу. Но под конец, кажется вспомнила и попросила придти ещё раз как можно скорее.
А ещё иногда она любит на полным серьёзе начать что-то говорить, словно её последние слова. Например, она взяла меня за руку, серьёзно на меня посмотрела и сказала:
-Ты красивый мальчик, но ты это и сам знаешь. Много девочек будут интересоваться тобой, если почувствуешь не ладное или не будешь счастлив с ней, что-то в таком духе, то смело расходись с ней, не тяни!
Если она хотела, чтобы я это запомнил, то у неё вышло, ибо она сказала это как последние слова. Ещё я помню как она мне с полным серьёзом сказала:
-Проводи меня!
Я подумал про мир иной. Оказалось она в туалет хотела.

А ещё мне книгу подписала, которую она писала. Было забавно, ибо она уже подписана моей маме, но она уже мертва, так что ей не надо. :Р
Но сам процесс был весёлый. Она так долго её рассматривала, листала, даже закладку оставила. Вообще она у неё недавно лежала рядом на кровати, почему она ей так увлеклась, непонятно. Но в общем часа через 4 она спросила:
-А как тебя зовут?
-Я Вася. К чему этот вопрос?
-Ну, вдруг ты решил поменять имя...
-И какое имя ты бы мне дала?
-Витя, как мой... (Она начала показывать на фото своего умершего мужа, но я до этого понял у кого из её знакомых такое имя)
-Ха-ха, заигрываешь со мной, шалунишка!

Она подписала книгу таким образом: "На добрую память Т.Б.Здорик от Т.Б.Здорик и Льва Фельдмана". Да, она дважды написала свою фамилию. И не написала кому на добрую память, вредина! А ещё написала за Льва Фельдмана. Оставила закладку на разделе с огранкой алмазов.

Потом она мне дала книгу "Дети Войны". Я читал вслух раздел, который она написала. Там рассказывалось про период Второй Мировой Войны. Но начало меня убило:
"Моя внучка училась в США..."
Я начал шутить про то откуда у неё уже была внучка в 41 году? Сколько она шалила в молодости и сколько ей на самом деле лет?
Потом я прочитал дальше. Там писалось, что внучка рассказала, что в истории США написано, что они победили во Второй. И дальше начинаются её истории. Там начиналось с интересного. С рациона и там писалось, как её друг с приятелем пошёл за хлебом, чтобы получить "достаток" (или как-то так, это когда из-за большой очереди могли детям дать чуть больше хлеба положенного, обычно его съедали по пути домой). Я опущу некоторые подробности. Когда они вернулись, то обнаружили, что их дом был взорван, а на дней воронке обнаружили остатки своих мёртвых родителей...

Было очень неловко, ибо у неё в этот момент заслезились глаза, видно очень больное воспоминание. Было тяжело перевести тему, я растерялся.

Надеюсь, коллега этой записи никогда не увидит.

@темы: Жизненное