Менеджер Медуза
Я уничтожу тебя, Императора Тьмы - Демона Гастарбайтера!
Знаете, всегда восхищался такими героями как Шерлок Холмс и доктор Хаус. Герои, которые полностью заслуживают своей самоуверенности, потому что оба целиком знают своё дело в нём им равных почти и нет. К сожалению в молодости таким точно не стать, если, конечно, совсем удачно обстоятельства не сложатся. Потому что тут нужен богатый жизненный опыт, нужно научиться сначала быть не предвзятым, а потом уже опираясь на информацию делать выводы.
И вот, врач психиатр - Сергей Михалыч. Выглядит лет на 40, максимум на 50. Немного потрёпанный - неухоженный, как доктор Хаус. Он дал мне выбор где я могу сесть. Я выбрал диван. Я сел и он сразу сказал: "Ты наконец пришёл к тому, к кому ты должен был придти." Потом он мне долго повествовал чем занимаются психологи. Он иногда задавал вопросы, перебивал меня. Очень грубо говорил, что я несу полную чушь, ему нужна другая информация. Ему нужны были чисто объективные жалобы, никакой философии и абстракции. Потом перебивал меня, рассказывал о своей жизни.
У него стаж работы около 46 лет. Ему уже за 60, где-то около 70. Он открыл первый телефон доверия в России при поддержке трёх министерств. Несколько лет назад праздновалось 25-летие этого телефона, вроде в 2007 (я тогда про ЭМО вспомнил). Сам он в юности был КМС по боксу. Также ездил в Китай, где обучался ушу, айкидо, цигуну и т.д. Очень много рассказывал про энергию Ци, про то, как Земля гибнет (первое время я это слушал с подозрением, потому что до этого он показал себя очень объективным) от дегуманизации, то что мне надо обязательно перечитать всю русскую классику, ибо я её почти не читал. Потом, под конец, он мне долго рассказывал про любовь...
И вот, он рассказывал, спрашивал, перебивал. Потом он начал рассказывать как он работает. Он следит за голосом и мимикой, как меняется лицо и голос, появляется дрожь или нет. Он этим 40 лет занимается, что теперь в любом разговоре это делает. Дальше он рассказал что он увидел, какие выводы он сделал, а потом оооооооочень долго рассказывал про любовь.
Ещё помню как он рассказывал о своём детстве, так, для сравнения с моим. Я помню как я очень сильно отреагировал, но он этого сам не увидел, на его фразу: "И вот, как обычно, в утро нового года я залезал под ёлку и доставал свои подарки." Я с детства считал, что такое только в фильмах бывает, а он это сказал абсолютно обыденным голосом.

Сказал, что я в принципе вовремя к нему обратился, меня пока возможно лечить амбулаторно, но к годам 30, если будет всё также продолжаться, я буду "желанным гостем" в психбольнице.
А пока сказал пить таблеточки, которые увеличивают выброс серотонина, но сказал, что вылечить может только любовь. :D

@темы: Жизненное